LOS CHEFS MÁS RECONOCIDOS MEXICANOS.

 

 5 grandes chefs mexicanos reconocidos a nivel mundial.

Enrique Olvera


Es el propietario de uno de los mejores restaurantes que existe en México y el mundo. Pujol, fue fundado hace 22 años que han llevado al chef Olvera a gozar de un gran prestigio por su comida. Actualmente es uno de los principales referentes de la comida mexicana contemporánea. Y aunque se desempeña en diferentes facetas, pero sin duda alguna la cocina siempre será su pasión número 1.

Karime López.


Ella fue la primera mexicana en conseguir una prestigiosa estrella Michelin, por destacar en su calidad y creatividad en la comida, se sabe que actualmente la chef López se desempeña en un restaurante italiano Gucci Osteria. Su trayectoria es larga, puesto que ha trabajado en restaurantes como Pujol, Noma, Ryugin, Mugaritz y Central de Lima, ubicados en diferentes países.

Carlos Gaytán.


El chef Gaytán es un mexicano más que tuvo que emigrar a Estados Unidos, fue ahí donde se abrió paso en la gastronomía hasta llegar a ser reconocido como uno de los mejores que existe en el mundo. Con el restaurante Mexique fue galardonado con una estrella Michelin y a pesar de que ya se encuentra cerrado sigue trabajando para ofrecer grandes proyectos en el extranjero y en México.https://www.instagram.com/chefcarlosgaytan/


Paco Méndez. 


El chef Méndez logró una estrella Michelin gracias a un restaurante que abrió sus puertas en Barcelona, Hoja Santa, convirtiéndose en una de las cocinas mas importantes de esa ciudad.https://www.instagram.com/comerestaurant/


Jorge Vallejo.


el chef Vallejo se posicionó en el lugar 47 de los 100 mejores chefs  del mundo gracias a la lista publicada por The Best Chefs Awards 2021. Actualmente dirige el restaurante Quintonil ubicado en la Ciudad de México.https://www.instagram.com/jorgevallejo/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA MEXICANA

VARIEDAD DE COCINAS

  TIPOS DE  GASTRONOMÍAMEXICANA.. COCINA  MEXICANA CONVENTUAL. La  cocina conventual  es un concepto que hace referencia principalmente al e...

¿QUÉ ES LA GASTRNOMÍA MEXICANA?