POSTRES MEXICANOS

 LOS MEJORES POSTRES MEXICANOS.

Cada postre mexicano es delicioso y cautivará tu paladar, la repostería mexicana cuenta con una lista increíble de postres y tipos de postres.

JERICALLAS.

El origen de la jericalla es incierto, pero tiene un buen parecido a la natilla europea y surgió especialmente en la Jérica, España. Esto postre es originario de la ciudad Guadalajara y se prepara con los siguientes ingredientes: Leche, vainilla, huevos, azúcar y canela. Debes mezclar los ingredientes, luego batirlos y hornearlos, de esta manera obtienes una golosina con sabor al flan, pero con una sensación muy liviana en tu boca.

CAPIROTADA.

La capirotada es un postre típico y popular en los estados del norte del país de México, se come en diferentes estados de la República, especialmente en Baja California Sur, Chiapas, Chihuahua, Coahuila, Durango y Jalisco, es popular tanto en México como en los Estados Unidos. Sus ingredientes son los siguientes: Nueces, panes tostados, pasas queso rallado y piloncillo, debes bañar los panes rebanados y hornearlos con miel de piloncillo luego debes espolvorear con almendras, cacahuates, queso rallado, pasas y cebolla.

ARROZ CON LECHE.

El arroz con leche es consumido en diferentes regiones del mundo, sin embargo, aunque no es una primicia de México, forma parte fundamental de la gastronomía Mexicana, se come en diferentes ciudades de México como Guanajuato, Jalisco, Tabasco, Chiapas y Oaxaca. Este delicioso postre consiste en arroz cocido en leche con azúcar y se prepara con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz.

BUÑUELOS.

Los buñuelos se hicieron muy populares en México durante la época de la conquista y la manera de prepararlo cambió ya que se comenzó a sustituir el aceite de oliva por la manteca, el sabor tradicional de los buñuelos es a base de azúcar con canela. Este postre típico es una tortilla grande dorada que cabe destacar, está presente en diferentes países y cada uno tiene una historia y una manera de prepararse. Tiene un origen árabe y se prepara con una mezcla de harina de trigo, agua, sal, huevo y manteca de cerdo, luego lo fríes en manteca de cerdo o aceite, se espolvorea con azúcar y lo bañas de miel de abeja o piloncillo.

CHURROS.

Existen dos teorías sobre el establecimiento del postre de churros, la primera indica que fueron exportados desde China hacia Europa, la segunda teoría indica que los españoles son responsable de su creación. Los churros consisten en una masa de harina de trigo, agua, sal y azúcar, que se incluyen en un aparato similar a una manga repostera por donde, brotan unas tiras en forma de estrella que se fríen en aceite, los puedes rellenar con azúcar, con crema de pastelería o chocolate.

PAN DE ELOTE.

El pan de elote es un plato típico de la gastronomía Mexicana, después de definirse las técnicas de la repostería en la cultura Mexicana mediante la conquista de los españoles, se tomó la decisión de añadir un ingrediente especial: el maíz, de esta manera puedes preparar un pan delicioso.

CALABAZA EN TACHA.

En Ciudad de México se conoce como calabaza en tacha, pero en otras ciudades del país se conoce como calabaza en conserva, calabaza de todos los santos ya que es un postre tradicional para el día de los muertos y también se conoce como calabaza dulce. Para prepararlo debes cocinar una calabaza con piloncillo y rajas de canela, puedes añadirle hojas de hijo, guayabas, cañas o tejocotes.

 México no solo es un país de platillos salados si no también de platillos dulces.

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