domingo, 7 de mayo de 2023

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA MEXICANA

GASTRONOMÍA MEXICANA.


"La cocina mexicana es producto de una rica tradición y un enorme patrimonio que hoy está en los ojos del mundo entero, México se come y sabe muy bien."
México, como nunca, ha crecido en materia culinaria, y el trabajo del sector merece todo el reconocimiento. Nuestra cocina ha destacado de manera muy importante en los últimos años; la labor de cocineras tradicionales, de mayoras, de talentos de cocina vanguardista, de investigadores, de estudiantes y académicos, se traduce ya en una oferta gastronómica de enorme relevancia.
 Es momento de sumarnos al impulso de la gastronomía mexicana: productores de chile poblanos, vitivinicultores de las distintas zonas del país, manos que preparan recaudo yucateco, pescadores de jurel tabasqueños, comensales de restaurantes de manteles largos, o asiduos de las mejores taquerías y los más coloridos mercados.
México ha ganado hoy, pero nuestro compromiso es enorme; la historia que tenemos que contar es mucho más grande, más rica y llena de sabores.

"El 16 de noviembre del 2010, la UNESCO declaró Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad a la Gastronomía Mexicana, este día se busca preservar el patrimonio cultural que la comida nos da, impulsando la riqueza natural del país y fomentando la elaboración de alimentos tradicionales."


4 comentarios:

  1. Gracias a este blog pude aprender un poco mas sobre nuestra gastronomía mexicana

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  2. el arte de preparar platillos de la manera mas perfecta, cuidando la condimentacion y presentación

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  3. GASTRONOMIA MEXICANA>>>> CUALQUIER GASTRONOMIA

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